Nika18
Новичок
- Реакции
- 18
- Баллы
- 28

Сразу оговорюсь, эта статья рассчитана на таких же как и я людей, которые с серверами и прочим железом дружат не очень. Данной панелью пользуюсь достаточно большой срок, более 3 лет, но вот за последние пару месяцев в этом году, она знатно достала. Начиная с 25 сентября была атака на китайский IP: 144.0.2.180. Пришло письмо от хостера, но при учете, что моих знаний в работе с серверами почти нет, что я могу сделать? Письмо было замечено только сегодня, по итогу хостер сказал, что был массовый взлом панели, что подтверждает соответствующий топик на форуме Здесь
Как спасаться от подобного? Я лично покупаю панель ISP и больше дел иметь с бесплатным не хочу. К тому же цены копеечные, в районе 2-3$ можно найти лицензии. У самих ISP на сайте, лицензия стоит на данный момент 311 рублей. Как по мне, лучше от жалеть, чем смотреть, как тебе блокируют сервера. Зы. Один из них, благодаря все той vestaСP, прекрасно лежит целые сутки. Но опять же, это сугубо мое мнение, и если вас устраивает подобное, то без проблем. Я не агитирую здесь и не требую ничего. Есть проблема, я ее озвучиваю.
Как спасаться от подобного? Я лично покупаю панель ISP и больше дел иметь с бесплатным не хочу. К тому же цены копеечные, в районе 2-3$ можно найти лицензии. У самих ISP на сайте, лицензия стоит на данный момент 311 рублей. Как по мне, лучше от жалеть, чем смотреть, как тебе блокируют сервера. Зы. Один из них, благодаря все той vestaСP, прекрасно лежит целые сутки. Но опять же, это сугубо мое мнение, и если вас устраивает подобное, то без проблем. Я не агитирую здесь и не требую ничего. Есть проблема, я ее озвучиваю.